Ini adalah Resep Kerupuk Rengginang untuk kita semua.
Kerupuk Rengginang
Bahan:
- 500 gr beras ketan, dicuci bersih, direndam 2 malam, ditiriskan
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air
- minyak goreng secukupnya
- Bumbu Halus:
- 4 siung bawan putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 4 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sendok makan ebi, disangrai
Cara Membuat:
- Kukus beras ketan selama 15 menit sampai mekar.
- Rebus bumbu halus sampai mendidih dan harum.
- Masukkan ketan kukus, aduk sampai meresap.
- Kukus di atas api sedang selama30 menit sampai matang.
- Bentuk adonan bulat pipih dengan diameter sekitar 8 cm, susun di atas tampah.
- Pipihkan dengan sendok, lalu jemur sampai kering di panas matahari langsung.
- Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog
Masakan Nasi Goreng Yakni
Resep Kue Terang Bulan (Martabak Manis)